You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 36 Ekor HPR Divaksinasi di Kelurahan Ancol
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

36 HPR di Kelurahan Ancol Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, telah melakukan vaksinasi terhadap 36 ekor hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga di Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan.

Layanan ini digelar gratis

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, layanan jemput bola diadakan di Kantor Sekretariat RW 04 pada Senin (29/1) dan di Kantor Sekretariat RW 01 dan RW 08 Kelurahan Ancol, Selasa (30/1) kemarin.

"Saya mengapresiasi pengurus RW yang telah mendukung penyebaran informasi kepada warga dan memberikan tempat untuk vaksinasi HPR ini," ujarnya, Rabu (31/1).

41 HPR di Kelurahan Rawa Barat Divaksin Rabies

Unang menjelaskan, selain vaksinasi rabies 36 ekor kucing, pada kesempatan yang sama juga diadakan layanan pengobatan untuk 11 ekor kucing.

"Setiap satu lokasi layanan dikerahkan dua hingga tiga petugas kesehatan hewan," terangnya

Ia berharap, melalui layanan jemput bola ini dapat mengantisipasi munculnya kasus rabies untuk mempertahankan Jakarta sebagai daerah bebas rabies.

"Layanan ini digelar gratis, tanpa dipungut biaya. Tentunya, kami akan terus keliling ke kelurahan lainnya memberikan layanan serupa," bebernya.

Sementara itu, warga RT 06/08, Kelurahan Ancol, Rohana (47) mengaku mendapatkan informasi ini melalui grup WhatsApp RT.

"Saya mempunyai kucing sebanyak tiga ekor dan rutin diberikan vaksinasi. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan, apalagi gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1555 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1136 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer